Telèfon

Memòria prevencionista

Resultats - Biblioteca Digital de PRL

Ves enrere PREVALIA (2011). Guia de buenas practicas psicosociales en hostelería

PREVALIA (2011). Guia de buenas practicas psicosociales en hostelería

Guía de buenas prácticas psicosociales en hostelería. [online] Madrid: Prevalia, 2011. 72 p. [Consulta 27.10.2014].

El objetivo principal de esta Guía es dar a conocer una nueva perspectiva que facilite a directivos, a mandos intermedios y a trabajadores de las empresas del sector de la Hostelería una nueva manera de adentrarse en los riesgos psicosociales. Se trata de abordarlos desde una mirada en positivo. La Guía se divide en dos bloques temáticos. Por un lado, se presentan aquellos ítems que pueden ayudar a la empresa a consolidar estructuras organizacionales saludables. Y por otro, se presentan los ítems que incentivan al trabajador a potenciar sus capacidades y aptitudes profesionales.

L'objectiu principal d'esta Guia és donar a conéixer una nova perspectiva que facilite a directius, a comandaments intermedis i a treballadors de les empreses del sector de l'Hostaleria una nova manera d'endinsar-se en els riscos psicosocials. Es tracta d'abordar-los des d'una mirada en positiu. La Guia es dividix en dos blocs temàtics. D'una banda, es presenten aquells ítems que poden ajudar a l'empresa a consolidar estructures organitzacionals saludables. I d'un altre, es presenten els ítems que incentiven al treballador a potenciar les seues capacitats i aptituds professionals.