Teléfono

Memoria prevencionista

Biblioteca digital de PRL

En esta sección encontrará publicaciones electrónicas de acceso libre en la Web sobre los distintos ámbitos de especialización de la seguridad y salud en el trabajo.

Atrás INSTITUTO ANDALUZ DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES (2009). Guía de prevención de riesgos laborales: Hostelería y Restauración [RE15208]

INSTITUTO ANDALUZ DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES (2009). Guía de prevención de riesgos laborales: Hostelería y Restauración [RE15208]

INSTITUTO ANDALUZ DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. Guía de prevención de riesgos laborales: Hostelería y Restauración  [en línea]. Sevilla: Instituto Andaluz de Prevención de Riesgos Laborales 2009. 94 p. [Consulta 06.04.2022].

"La elaboración de esta guía, responde a una necesidad real de información y sensibilización en materia de prevención de riesgos laborales. Queremos hacer una reflexión sobre, no sólo las condiciones laborales del sector de la hostelería y restauración sino, también sobre conceptos tan básicos como la salud, el trabajo o la prevención. La guía consta de diversos bloques estructurados a modo de esquema, destacan dos grandes líneas de contenido, una unidad de riesgos generales y otra de riesgos específicos del sector de la hostelería y restauración. ¿Podrías identificar cuáles son los riesgos profesionales de tu actividad laboral?. Como objetivos principales señalamos: Desarrollar la cultura preventiva del colectivo al que está destinado, de manera que sean capaces de identificar los principales riesgos del sector. Dar a conocer la problemática de los riesgos laborales en el lugar de trabajo, informando y orientando al alumnado sobre las consecuencias que de ellos se derivan. Conocer la normativa básica que regula la prevención de riesgos laborales".

"L'elaboració d'aquesta guia, respon a una necessitat real d'informació i sensibilització en matèria de prevenció de riscos laborals. Volem fer una reflexió sobre, no sols les condicions laborals del sector de l'hostaleria i restauració sinó, també sobre conceptes tan bàsics com la salut, el treball o la prevenció. La guia consta de diversos blocs estructurats a manera d'esquema, destaquen dues grans línies de contingut, una unitat de riscos generals i una altra de riscos específics del sector de l'hostaleria i restauració. Podries identificar quins són els riscos professionals de la teua activitat laboral?. Com a objectius principals assenyalem: Desenvolupar la cultura preventiva del col·lectiu al qual està destinat, de manera que siguen capaços d'identificar els principals riscos del sector. Donar a conéixer la problemàtica dels riscos laborals en el lloc de treball, informant i orientant a l'alumnat sobre les conseqüències que d'ells es deriven. Conéixer la normativa bàsica que regula la prevenció de riscos laborals".

Recomendamos

Recomendamos

Le recomendamos que utilice el buscador de este sitio web para encontrar los documentos que necesite.

DOCUMENTACIÓN TÉCNICA

DOCUMENTACIÓN TÉCNICA

portada_boletin.jpg

CONSULTE NUESTROS BOLETINES DE DOCUMENTACIÓN TÉCNICA

En ellos encontrará referenciados y clasificados los documentos científicotécnicos que vamos incorporando a esta biblioteca digital, así como sumarios de revistas especializadas de acceso a través de internet, sitios web recomendados, la agenda de actividades formativas del INVASSAT y otras informaciones que puedan ser de utilidad para quienes se ocupan de la prevención de riesgos en el trabajo.

Enciclopedia de salud y seguridad en el trabajo de la OIT

La principal obra colectiva sobre SST, promovida por la OIT y editada en castellano por el INSST. Obra de referencia imprescindible.