Telèfon

Memòria prevencionista

Monogràfics

Ves enrere SOCIETY OF OCCUPATIONAL MEDICINE (2019). Occupational health: the global evidence and value

SOCIETY OF OCCUPATIONAL MEDICINE (2019). Occupational health: the global evidence and value

SOCIETY OF OCCUPATIONAL MEDICINE. Occupational health: the global evidence and value [online]. London: SOM, [2019]. 92 p. [Consulta: 17.02.2020]. <https://www.som.org.uk/sites/som.org.uk/files/OH-the_global_evidence_and_value_Apr_2018.pdf>
 
Resumen: La carga global de los problemas de salud ocupacional es considerable. Las lesiones y enfermedades mortales y no fatales relacionadas con el trabajo en todo el mundo equivalen a un costo de aproximadamente 2,68 billones de euros, equivalente al 4% del PIB mundial o todo el PIB de Gran Bretaña. En consecuencia, las organizaciones, su fuerza laboral y la sociedad deben asumir un costo considerable. La Society of Occupational Medicine (SOM), la International SOS Foundation y la Universidad KU Leuven se han asociado para producir "Salud ocupacional: el valor global y la evidencia". Este documento técnico analiza el valor de la Salud Ocupacional desde una perspectiva global y proporciona una síntesis de la evidencia global sobre la efectividad de las intervenciones en salud laboral y su la rentabilidad. El documento demuestra que los servicios de salud ocupacional tienen un valor claro: mejoran la salud de la población activa; contribuyen a la prevención de enfermedades relacionadas con el trabajo; previenen la ausencia de enfermedades evitables a través de la provisión de intervenciones tempranas; e incrementan la eficiencia y productividad de las organizaciones. También pueden desempeñar un papel importante en la protección y revitalización de la economía mundial.
 
Resum: La càrrega global dels problemes de salut ocupacional és considerable. Les lesions i malalties mortals i no fatals relacionades amb el treball a tot el món equivalen a un cost d'aproximadament 2,68 bilions d'euros, equivalent al 4% del PIB mundial o tot el PIB de Gran Bretanya. En conseqüència, les organitzacions, la seua força laboral i la societat han d'assumir un cost considerable. La Society of Occupational Medicine (SOM), la International SOS Foundation i la Universitat KU Leuven s'han associat per a produir "Salut ocupacional: el valor global i l'evidència". Aquest document tècnic analitza el valor de la Salut Ocupacional des d'una perspectiva global i proporciona una síntesi de l'evidència global sobre l'efectivitat de les intervencions en salut laboral i la seua la rendibilitat. El document demostra que els serveis de salut ocupacional tenen un valor clar: milloren la salut de la població activa; contribueixen a la prevenció de malalties relacionades amb el treball; prevenen l'absència de malalties evitables a través de la provisió d'intervencions primerenques; i incrementen l'eficiència i productivitat de les organitzacions. També poden exercir un paper important en la protecció i revitalització de l'economia mundial.
 
Abstract: "The global burden of Occupational Health (OH) issues is considerable. Fatal and non-fatal work-related injuries and illnesses worldwide equate to a cost of approximately €2680 billion, equivalent to 4% of the global GDP or the entire GDP of Great Britain i.  Consequently, organisations, their workforce, and society have to bear a substantial cost. The Society of Occupational Medicine (SOM), the International SOS Foundation and KU Leuven University have partnered to produce "Occupational Health: the Global Value and Evidence". This whitepaper discusses the value of Occupational Health (OH) from a global perspective and provides a synthesis of global evidence on the effectiveness of OH interventions and cost effectiveness. The paper demonstrates that Occupational Health services have a clear value: they improve the health of the working population; contribute to the prevention of work-related illnesses; prevent avoidable sickness absence through the provision of early interventions for those who develop a health condition; and increase the efficiency and productivity of organisations. They can also play a major part in protecting and revitalising the global economy."