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Prevención de las enfermedades no transmisibles en el lugar de trabajo a través del régimen alimentario y la actividad física

Prevención de las enfermedades no transmisibles en el lugar de trabajo a través del régimen alimentario y la actividad física : informe de la OMS y el Foro Económico Mundial sobre un evento conjunto. [online] Ginebra: Organización Mundial de Salud; Foro Económico Mundial, 2008. 44 p. ISBN 978 92 4 359632 8 <http://www.who.int/dietphysicalactivity/workplace-report-spanish.pdf> [Consulta 19.02.2013]

EXTRACTO / EXTRACTE: "Ocuparse de la dieta y la actividad física en el lugar de trabajo abre la posibilidad de mejorar la salud de los trabajadores; contribuir a una imagen positiva y social de la empresa; aumentar la moral del personal; reducir la rotación de personal y el absentismo laboral; aumentar la productividad; y reducir las ausencias por enfermedad, rebajar los costos de la asistencia médica y disminuir las cuotas de los seguros de accidente y discapacidad de los trabajadores. En este informe – producto de un evento organizado conjuntamente por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Foro Económico Mundial – se resumen los datos disponibles en la actualidad con relación a la forma de abordar las diferentes dimensiones del lugar de trabajo como marco fundamental para desarrollar intervenciones destinadas a prevenir las enfermedades no transmisibles a través de la dieta y la actividad física." [p. 2]