INSTITUTO GALLEGO DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (2017). Guía buenas prácticas ISSGA : salud laboral en el sector de la conserva del atún - INVASSAT
Ves enrere INSTITUTO GALLEGO DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (2017). Guía buenas prácticas ISSGA : salud laboral en el sector de la conserva del atún
INSTITUTO GALLEGO DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (2017). Guía buenas prácticas ISSGA : salud laboral en el sector de la conserva del atún
INSTITUTO GALLEGO DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL. Guía de buenas prácticas ISSGA : salud laboral en el sector de la conserva del atún [en línea]. Santiago de Compostela: ISSGA, [2017]. 55 p. [Consulta: 03.01.2022].
"El Instituto Gallego de Seguridad y Salud Laboral (ISSGA) desarrolló un exhaustivo estudio de las actividades profesionales realizadas por las trabajadoras del sector de la conserva de atún. Precisamente a ellos se dirige esta Guía de buenas prácticas con el objetivo de dar respuesta a la problemática de salud laboral en un sector caracterizado por estar muy feminizado y por presentar riesgos específicos de trastornos músculo-esqueléticos (TME). Esta guía, que pretende divulgar de un modo sencillo las medidas básicas para la prevención de TME entre las trabajadoras, es resultado de un estudio biomecánico para todos los puestos de trabajo de la cadena productiva existente en las empresas del sector de la conserva de atún. No quiero dejar de destacar nuestro reconocimiento a todas las personas que colaboraron e hicieron posible esta guía de buenas prácticas, y muy especialmente a todas las mujeres de este colectivo, que son protagonistas y destinatarias de este trabajo."
Gestió de la prevenció_
Altres sectors d'activitat
Càrrega física del treball
Trastorns musculoesquelètics