Telèfon

Memòria prevencionista

Monogràfics

Ves enrere FREIJO ÁLVAREZ, Modesto (2019); SANMIQUEL PERA, Lluís; MONTAÑÁ PUIG, Juan; ROMERO DURÁN, David. Valoración de los accidentes graves y mortales en las minas españolas entre los años 2013 y 2017. ORP Journal 2019 Actas del XIX Congreso Internacional ORPconference [online]. 971-978.

FREIJO ÁLVAREZ, Modesto (2019); SANMIQUEL PERA, Lluís; MONTAÑÁ PUIG, Juan; ROMERO DURÁN, David. Valoración de los accidentes graves y mortales en las minas españolas entre los años 2013 y 2017. ORP Journal 2019 Actas del XIX Congreso Internacional ORPconference [online]. 971-978.

FREIJO ÁLVAREZ, Modesto; SANMIQUEL PERA, Lluís; MONTAÑÁ PUIG, Juan; ROMERO DURÁN, David. Valoración de los accidentes graves y mortales en las minas españolas entre los años 2013 y 2017. ORP Journal 2019 Actas del XIX Congreso Internacional ORPconference [online]. 971-978. [Consulta 26.08.2019] ISSN: 2385-3832. <http://hdl.handle.net/2117/165457>

Resumen de los autores: "La industria minera es considerada como una de las industrias más peligrosas. Hay la necesidad de una gestión eficaz de la salud y de la seguridad en el trabajo para salvaguardar a los trabajadores. El objetivo de este documento es estudiar y analizar los accidentes graves y mortales en las minas de España y seleccionar las actividades mineras en función del riesgo de lesiones. Los datos del accidente se obtuvieron del Sistema DELTA suministrado por el Ministerio del Trabajo, Migraciones y Seguridad Social del Gobierno de España. Los resultados de este estudio realizado entre los años 2013 y 2 017 muestran que las minas de extracción de antracita, hulla y lignito tienen la mayor tasa de incidencia, sería necesario considerar atenciones especiales de seguridad. El riesgo de mortalidad se ha reducido en las canteras y en las minas de extracción de minerales metálico significativamente, mientras que no ha habido cambios considerables en las minas de extracción de crudo de petróleo y gas natural, ni tampoco, en las actividades de apoyo a las industrias extractivas."

Resum dels autors: La indústria minera és considerada com una de les indústries més perilloses. Hi ha la necessitat d'una gestió eficaç de la salut i de la seguretat en el treball per a salvaguardar als treballadors. L'objectiu d'aquest document és estudiar i analitzar els accidents greus i mortals en les mines d'Espanya i seleccionar les activitats mineres en funció del risc de lesions. Les dades de l'accident es van obtindre del Sistema DELTA subministrat pel Ministeri del Treball, Migracions i Seguretat Social del Govern d'Espanya. Els resultats d'aquest estudi realitzat entre els anys 2013 i 2 017 mostren que les mines d'extracció d'antracita, hulla i lignit tenen la major taxa d'incidència, seria necessari considerar atencions especials de seguretat. El risc de mortalitat s'ha reduït en les pedreres i en les mines d'extracció de minerals metàl·lic significativament, mentre que no hi ha hagut canvis considerables en les mines d'extracció de cru de petroli i gas natural, ni tampoc, en les activitats de suport a les indústries extractives.

[Compartido bajo licencia / Compartiti sota llicència CC BY 4.0]