Telèfon

Memòria prevencionista

Monogràfics

Ves enrere BELZUNEGUI-ERASO, Ángel (2020); ERRO-GARCÉS, Amaya. Teleworking in the context of the Covid-19 Crisis [RE13713]

BELZUNEGUI-ERASO, Ángel (2020); ERRO-GARCÉS, Amaya. Teleworking in the context of the Covid-19 Crisis [RE13713]

BELZUNEGUI-ERASO, Ángel; ERRO-GARCÉS, Amaya. Teleworking in the context of the Covid-19 Crisis. Sustainability [en línea]. Basel: MDPI, 2020. 12, 9. 3662. 18 p. [Consulta: 28.09.2020]. DOI: 10.3390/su12093662.
 
Este artículo tiene como objetivo analizar la implementación del teletrabajo como práctica de seguridad para enfrentar la crisis derivada de la enfermedad Covid-19. El presente artículo proporciona resultados tanto teóricos como prácticos. Desde un punto de vista teórico, el enfoque de Baruch y Nicholson se amplía con factores ambientales, de seguridad y legales que explican el teletrabajo. Desde un punto de vista práctico, se ha obtenido una base de datos de empresas que han introducido el teletrabajo como medida para afrontar el coronavirus en un contexto de crisis. En definitiva, la crisis del Covid-19 demuestra cómo las empresas han utilizado el teletrabajo para garantizar la seguridad de sus empleados y dar continuidad a la actividad económica. En consecuencia, los factores de seguridad son relevantes en el estudio del teletrabajo y deberían ser considerados en futuras investigaciones.
 
Aquest article té com a objectiu analitzar la implementació del teletreball com a pràctica de seguretat per a enfrontar la crisi derivada de la malaltia Covid-19. El present article proporciona resultats tant teòrics com pràctics. Des d'un punt de vista teòric, l'enfocament de Baruch i Nicholson s'amplia amb factors ambientals, de seguretat i legals que expliquen el teletreball. Des d'un punt de vista pràctic, s'ha obtingut una base de dades d'empreses que han introduït el teletreball com a mesura per a afrontar el coronavirus en un context de crisi. En definitiva, la crisi del Covid-19 demostra com les empreses han utilitzat el teletreball per a garantir la seguretat dels seus empleats i donar continuïtat a l'activitat econòmica. En conseqüència, els factors de seguretat són rellevants en l'estudi del teletreball i haurien de ser considerats en futures investigacions.
 
This article aims to analyze the implementation of teleworking as a security practice to face the crisis resulting from the Covid-19 disease. The present paper provides both theoretical and practical results. From a theoretical standpoint, the Baruch and Nicholson approach is extended with environmental, safety, and legal factors that explain telework. From a practical perspective, a database of companies that have introduced telework as a measure to face coronavirus in a crisis context has been obtained. In short, the Covid-19 crisis demonstrates how teleworking has been used by companies to ensure their employees' safety and to provide continuity to economic activity. Consequently, safety factors are relevant in the study of teleworking and should be considered in further research.
 
[Compartido bajo licencia / Compartit sota llicència CC BY 4.0]