SMITH, Andrew P. (2019). Alcohol, Smoking, Wellbeing and Health and Safety of Workers - INVASSAT
Ves enrere SMITH, Andrew P. (2019). Alcohol, Smoking, Wellbeing and Health and Safety of Workers
SMITH, Andrew P. (2019). Alcohol, Smoking, Wellbeing and Health and Safety of Workers
SMITH, Andrew P. Alcohol, Smoking, Wellbeing and Health and Safety of Workers. Journal of Health and Medical Sciences [online]. 2019. 2, 4. 429-448. [Consulta: 10.02.2020]. ISSN 2622-7258. DOI: 10.31014/aior.1994.02.04.69. <https://www.asianinstituteofresearch.org/JHMSarchives/Alcohol%2C-Smoking%2C-Wellbeing-and-Health-and-Safety-of-Workers>.
Resumen: Alcohol, tabaquismo, bienestar y salud y seguridad de los trabajadores. Los efectos sobre la salud del consumo de tabaco y alcohol están bien documentados, pero se requiere más investigación sobre las asociaciones con el bienestar de los trabajadores. La OMS declaró que la salud es más que la ausencia de enfermedades, y este enfoque lleva a un mayor énfasis en el bienestar y la calidad de vida. El bienestar se considera aquí de manera holística cubriendo la salud, la funcionalidad y los estados afectivos. El presente estudio incluyó una encuesta de 1392 trabajadores del sector público del sur de Gales, Reino Unido (74,3% mujeres; edad media: 43,3 años, rango 17-72 años). El 39,3% de la muestra eran fumadores (número medio de cigarrillos al día = 11,28, rango 1-40). El consumo semanal promedio de alcohol fue de 9.2 unidades con un rango de 0-100. El 32,3% consumió más del nivel de seguridad recomendado (> 14 unidades) y el 18,4% no eran consumidores. Los análisis multivariable, ajustados por los predictores establecidos de los resultados (demografía, características del trabajo y factores psicosociales) mostraron que los fumadores mostraron más satisfacción laboral, tuvieron menos lesiones pero tuvieron más problemas de salud (principalmente respiratorios). La interacción entre fumar y el nivel de consumo de alcohol no fue significativa. El consumo de alcohol mostró dos perfiles diferentes de efectos. Una mayor ingesta de alcohol se asoció con más riesgos y fallas cognitivas en el trabajo. En contraste, el consumo de alcohol por debajo del umbral de seguridad recomendado (14 unidades / semana) se asoció con una mayor satisfacción laboral, menos síntomas físicos y reducción de la fatiga y la depresión. Ahora se requiere más investigación con diseños longitudinales o de intervención para dilucidar los mecanismos subyacentes y las implicaciones prácticas de fumar y beber alcohol.
Resum: Alcohol, tabaquisme, benestar i salut i seguretat dels treballadors. Els efectes sobre la salut del consum de tabac i alcohol estan ben documentats, però es requereix més investigació sobre les associacions amb el benestar dels treballadors. L'OMS va declarar que la salut és més que l'absència de malalties, i aquest enfocament porta a un major èmfasi en el benestar i la qualitat de vida. El benestar es considera ací de manera holística cobrint la salut, la funcionalitat i els estats afectius. El present estudi va incloure una enquesta de 1392 treballadors del sector públic del sud de Gal·les, Regne Unit (74,3% dones; edat mitjana: 43,3 anys, rang 17-72 anys). El 39,3% de la mostra eren fumadors (nombre mitjà de cigarrets al dia = 11,28, rang 1-40). El consum setmanal mitjana d'alcohol va ser de 9.2 unitats amb un rang de 0-100. El 32,3% va consumir més del nivell de seguretat recomanat (> 14 unitats) i el 18,4% no eren consumidors. Les anàlisis multivariable, ajustats pels predictors establits dels resultats (demografia, característiques del treball i factors psicosocials) van mostrar que els fumadors van mostrar més satisfacció laboral, van tindre menys lesions però van tindre més problemes de salut (principalment respiratoris). La interacció entre fumar i el nivell de consum d'alcohol no va ser significativa. El consum d'alcohol va mostrar dos perfils diferents d'efectes. Una major ingesta d'alcohol es va associar amb més riscos i falles cognitives en el treball. En contrast, el consum d'alcohol per davall del llindar de seguretat recomanat (14 unitats / setmana) es va associar amb una major satisfacció laboral, menys símptomes físics i reducció de la fatiga i la depressió. Ara es requereix més investigació amb dissenys longitudinals o d'intervenció per a dilucidar els mecanismes subjacents i les implicacions pràctiques de fumar i beure alcohol.
Abstract: Health effects of smoking and alcohol consumption are well-documented, but further research about associations with the wellbeing of workers is required. The WHO stated that there is more to health than the absence of disease and such an approach leads to an increased emphasis on wellbeing and quality of life. The approach to wellbeing adopted here is to consider it in a holistic way which covers health, functionality and affective states. The present study involved a survey of 1392 public sector workers from South Wales, UK (74.3% female; mean age: 43.3 years, range 17-72 years). 39.3% of the sample were smokers (mean number of cigarettes a day = 11.28, range 1-40). The average weekly alcohol consumption was 9.2 units with a range of 0-100. 32.3 % consumed more than the recommended safe level (> 14 units), and 18.4% were non-consumers. Multi-variate analyses, adjusting for established predictors of the outcomes (demographics, job characteristics and psychosocial factors) showed that smokers reported more job satisfaction, had fewer injuries but had more health problems (mostly respiratory). The interaction between smoking and level of alcohol consumption was not significant. Alcohol consumption showed two different profiles of effects. Higher alcohol intake was associated with more risk-taking and cognitive failures at work. In contrast, consumption of alcohol below the recommended safe threshold (14 units/week) was associated with higher job satisfaction, fewer physical symptoms and reduced fatigue and depression. Further research using longitudinal or intervention designs is now required to elucidate underlying mechanisms and practical implications of smoking and drinking alcohol.