NOHALES, L. ; FASSIER, J.B. (2021). Le trouble de stress post-traumatique en santé au travail. - INVASSAT
Ves enrere NOHALES, L. ; FASSIER, J.B. (2021). Le trouble de stress post-traumatique en santé au travail.
NOHALES, L. ; FASSIER, J.B. (2021). Le trouble de stress post-traumatique en santé au travail.
NOHALES, L. ; FASSIER, J.B. Le trouble de stress post-traumatique en santé au travail. Références en santé au travail [en línea]. 2021, 167. 12 p. [Consulta: 29.09.2021]. ISSN: 2261-6292.
El trastorno de estrés postraumático y los trastornos relacionados son un problema de salud pública. Un diagnóstico preciso y una atención médico-psicológica adaptada permiten una mejora, incluso una remisión de los trastornos. El tratamiento temprano mejora el pronóstico. Así, el conocimiento por parte de médicos y enfermeras del trabajo de estos trastornos, su detección, manejo multidisciplinar y las posibilidades de reconocimiento de un posible carácter profesional es fundamental. El objetivo de este artículo es brindar un resumen del trastorno de estrés postraumático y los trastornos relacionados, de acuerdo con una visión global de la salud mental y ocupacional, permitiendo articular los temas.
El trastorn d'estrés posttraumàtic i els trastorns relacionats són un problema de salut pública. Un diagnòstic precís i una atenció mèdic-psicològica adaptada permeten una millora, fins i tot una remissió dels trastorns. El tractament d'hora millora el pronòstic. Així, el coneixement per part de metges i infermeres del treball d'aquests trastorns, la seua detecció, maneig multidisciplinari i les possibilitats de reconeixement d'un possible caràcter professional és fonamental. L'objectiu d'aquest article és brindar un resum del trastorn d'estrés posttraumàtic i els trastorns relacionats, d'acord amb una visió global de la salut mental i ocupacional, permetent articular els temes.
Le trouble de stress posttraumatique et les troubles apparentés sont un enjeu de santé publique. Un diagnostic précis et une prise en charge médico-psychologique adaptés permettent une amélioration, voire une rémission des troubles. Une prise en charge précoce améliore le pronostic. Ainsi, la connaissance par les médecins et infirmier(e)s du travail de ces troubles, de leur dépistage, des prises en charge pluridisciplinaires et des possibilités de reconnaissance d'un éventuel caractère professionnel est essentielle. L'objectif de cet article est de proposer une synthèse concernant le trouble de stress posttraumatique et les troubles connexes, selon une vision globale en santé au travail et psychique, permettant d'en articuler les enjeux.