Teléfono

Memoria prevencionista

monográficos

Atrás GUMM, Jenny (2014). Stress relief in the workplace

GUMM, Jenny (2014). Stress relief in the workplace

GUMM, Jenny. Stress relief in the workplace. [online]. Tesis doctoral. Malibu (California, Estados Unidos): Pepperdine University, 2014. 188 p. [Consulta 14.11.2014].

El alivio del estrés en el lugar de trabajo. La gestión de las dimensiones psicológicas y fisiológicas del estrés puede tener un efecto significativo sobre la productividad en el trabajo. Sin embargo, el estrés, como un fenómeno humano universal, a menudo se minimizó o fue mal entendido por empleados y organizaciones. Este estudio examinó los efectos del estrés en el lugar de trabajo, tanto desde el punto de vista organizativo como individual. Se siguieron varios métodos para probar la eficacia y los beneficios potenciales de proporcionar a los empleados las herramientas para ayudarles a gestionar mejor su estrés. Los tres componentes del Hatha Yoga: la respiración, el movimiento y la mediación se introdujeron una pequeña empresa de software recién puesta en marcha. El tratamiento se ofrece a un grupo de 14 empleados voluntarios durante 15 minutos al día, durante 4 semanas, en horario de trabajo. La Encuesta de Estrés Percibido, el índice de Ansiedad Estado-Rasgo y el perfil de compromiso de trabajo probaron el impacto del tratamiento sobre la percepción del estrés, la ansiedad, y el compromiso con la empresa. El investigador también reunió datos cualitativos a partir de un cuestionario post-tratamiento, sus observaciones personales, y una reunión con el director de operaciones de la empresa de estudio. Sólo el estrés percibido mostró una disminución estadísticamente significativa entre los participantes. Sin embargo, los participantes en el tratamiento atribuyen beneficios adicionales declararon su intención de continuar con él, tanto de forma individual como en grupo. Los resultados de los datos cuantitativos y cualitativos llevaron al investigador a creer que la investigación y el uso de los métodos de tratamiento adicional podría ser beneficioso en otros centros de trabajo.

L'alleugeriment de l'estrés en el lloc de treball. La gestió de les dimensions psicològiques i fisiològiques de l'estrés pot tindre un efecte significatiu sobre la productivitat en el treball. No obstant això, l'estrés, com un fenomen humà universal, sovint es va minimitzar o va ser mal entés per empleats i organitzacions. Aquest estudi va examinar els efectes de l'estrés en el lloc de treball, tant des del punt de vista organitzatiu com individual. Es van seguir diversos mètodes per a provar l'eficàcia i els beneficis potencials de proporcionar als empleats les ferramentes per a ajudar-los a gestionar millor el seu estrés. Els tres components de l'Hatha Ioga: la respiració, el moviment i la mediació es van introduir una xicoteta empresa de programari acabada de posar en marxa. El tractament s'ofereix a un grup de 14 empleats voluntaris durant 15 minuts al dia, durant 4 setmanes, en horari de treball. L'Enquesta d'Estrés Percebut, l'índex d'Ansietat Estat-Tret i el perfil de compromís de treball van provar l'impacte del tractament sobre la percepció de l'estrés, l'ansietat, i el compromís amb l'empresa. L'investigador també va reunir dades qualitatives a partir d'un qüestionari post-tractament, les seues observacions personals, i una reunió amb el director d'operacions de l'empresa d'estudi. Només l'estrés percebut va mostrar una disminució estadísticament significativa entre els participants. No obstant això, els participants en el tractament atribueixen beneficis addicionals van declarar la seua intenció de continuar amb ell, tant de forma individual com en grup. Els resultats de les dades quantitatives i qualitatius van portar a l'investigador a creure que la investigació i l'ús dels mètodes de tractament addicional podria ser beneficiós en altres centres de treball.

The management of the psychological and physiological dimensions of stress can have significant effect on workplace productivity. Yet, stress as a universal human phenomenon is often downplayed or misunderstood by both employees and organizations. This study looked at the effects of stress on the workplace from both an individual and an organizational perspective. An exploratory mixed methods design was used to test the efficacy and potential benefits of providing employees with tools to help them better manage their stress. The three components of Hatha Yoga: breath, movement, and mediation were introduced on site to the employees of a small start-up software company. The treatment was offered to a group of 14 volunteer employees for 15 minutes per day, for 4 weeks during working hours. Three quantitative pre- and post measures, the Perceived Stress Survey (PSS) , the State-Trait Anxiety Index (STAI) , and the Work Engagement Profile (WEP) tested the impact of the treatment as it affected perceived stress, anxiety, and engagement in the workplace. The researcher also gathered qualitative data post treatment from a post treatment questionnaire, her personal observations, and a meeting with the study company's Chief Operating Officer. Only perceived stress, as measured by the PSS, showed a statistically significant decrease among the participants. However, the participants attributed additional benefits to the treatment and stated an intention to continue the treatment activities both individually and as a group. The findings from the quantitative and qualitative data led the researcher to believe that additional research and use of the treatment methods could be beneficial in other workplace settings.