Teléfono

Memoria prevencionista

monográficos

Atrás GUICHARD R. ; GERARDIN F. (2021). Améliorer la ventilation des locaux de travail du tertiaire, pendant et après la pandémie de covid-19

GUICHARD R. ; GERARDIN F. (2021). Améliorer la ventilation des locaux de travail du tertiaire, pendant et après la pandémie de covid-19

GUICHARD R. ; GERARDIN F. Améliorer la ventilation des locaux de travail du tertiaire, pendant et après la pandémie de covid-19. Hygiène et sécurité du travail [en línea]. 2021. 264. 9 p. [Consulta: 11.10.2021]. ISSN: 1762-8148. 
 
Artículo HST (Nota técnica): En el contexto de una pandemia, uno de los medios para combatir los riesgos de transmisión de un virus es aumentar la renovación del aire en los locales de trabajo y evitar su reciclaje. Sin embargo, los dispositivos existentes para medir la entrada de aire fresco pueden ser complejos y costosos de implementar. El trabajo del INRS ha permitido desarrollar un método para cuantificar la tasa de renovación del aire en una habitación y determinar si está en consonancia con el número de ocupantes y su actividad. El enfoque descrito en este artículo podría, más allá de la prevención del riesgo biológico, mejorar significativamente la calidad del aire en las instalaciones del sector terciario.
 
Article HST (Nota tècnica): En el context d'una pandèmia, un dels mitjans per a combatre els riscos de transmissió d'un virus és augmentar la renovació de l'aire en els locals de treball i evitar el seu reciclatge. No obstant això, els dispositius existents per a mesurar l'entrada d'aire fresc poden ser complexos i costosos d'implementar. El treball del INRS ha permés desenvolupar un mètode per a quantificar la taxa de renovació de l'aire en una habitació i determinar si està d'acord amb el nombre d'ocupants i la seua activitat. L'enfocament descrit en aquest article podria, més enllà de la prevenció del risc biològic, millorar significativament la qualitat de l'aire en les instal·lacions del sector terciari.
 
Article HST (Note technique) : Dans un contexte de pandémie, l'un des moyens de lutter contre les risques de transmission d'un virus est d'accentuer le renouvellement de l'air des locaux de travail et d'éviter son recyclage. Or les dispositifs existants pour mesurer les apports d'air neuf peuvent être complexes et coûteux à mettre en oeuvre. Des travaux de l'INRS ont permis de développer une méthode pour quantifier le taux de renouvellement de l'air d'un local et de déterminer si celui-ci est en adéquation avec le nombre d'occupants et leur activité. L'approche décrite dans cet article pourrait, au-delà de la prévention du risque biologique, améliorer significativement la qualité de l'air dans les locaux du secteur tertiaire.