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Guia de practicas correctas de higiene para el sector vitivinícola : Documento para la implantación del autocontrol basado en el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico

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Guía de prácticas correctas de higiene para el sector vitivinícola : Documento para la implantación del autocontrol basado en el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico. [online] Dirección Santiago Mínguez. Coordinación Carme Domingo, Silvana V. Romero. Barcelona: Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, 2012. 146 p.  <http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/gpch_vitivinicola_es.pdf> [Consulta 21.03.2013]

EXTRACTO / EXTRACTE: "En el desarrollo de esta Guía, el equipo de trabajo ha reflexionado sobre determinados requisitos –en relación con la seguridad alimentaria–, que le han permitido establecer criterios y llegar a conclusiones; en este sentido, el concepto de flexibilidad previsto en la normativa europea ha sido un elemento capital. Por lo tanto, el trabajo reflejado en la Guía nos debe orientar para implantar lo que contempla esta normativa –con el objetivo de garantizar los atributos y la seguridad alimentaria de nuestros vinos y cavas–, y para adecuarlo a la realidad de cada bodega. Se trata de una herramienta que nos ayuda a establecer autocontroles efectivos, para evitar los peligros que se pueden producir en el proceso de elaboración de vinos y cavas. Así pues, la Guía de prácticas correctas de higiene para el sector vitivinícola se convierte en un estándar de referencia tanto para el sector como para las personas que realizan los controles oficiales en Cataluña." [p. 3]

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