ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TRABAJO (2021). Gestión del riesgo de incendio [RE14750] - INVASSAT
Atrás ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TRABAJO (2021). Gestión del riesgo de incendio [RE14750]
ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TRABAJO (2021). Gestión del riesgo de incendio [RE14750]
ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TRABAJO. Gestión del riesgo de incendio [en línea]. Ginebra: OIT, 2021. 28 p. [Consulta: 25.05.2022]. ISBN: 978-92-20354-60-5.
El presente folleto de «Gestión del riesgo de incendio» se ha diseñado para proporcionar a los empleadores, los directivos, los trabajadores y las organizaciones gubernamentales información sobre los graves riesgos que conlleva un incendio en el lugar de trabajo, así como sobre su prevención y control. En el registro mundial de los accidentes graves relacionados con la seguridad y salud en el trabajo (SST), las víctimas mortales de los incendios en las fábricas se sitúan prácticamente por detrás de las de catástrofes naturales, como los terremotos o los tsunamis. En la historia de los accidentes individuales relacionados con la SST, tal vez sólo la fuga de gases tóxicos acaecida en Bhopal (India), los grandes accidentes ocurridos en minas subterráneas de carbón, los derrumbes de edificios y la rotura de presas hayan provocado más pérdidas de vidas humanas que los incendios que se han producido en lugares de trabajo de todo el mundo. En este documento se enumeran algunos ejemplos de estas catástrofes. Esta lista no es en absoluto exhaustiva, lamentablemente son muchos más los incendios con pérdidas de vidas humanas.
El present fullet de «Gestió del risc d'incendi» s'ha dissenyat per a proporcionar als ocupadors, els directius, els treballadors i les organitzacions governamentals informació sobre els greus riscos que comporta un incendi en el lloc de treball, així com sobre la seua prevenció i control. En el registre mundial dels accidents greus relacionats amb la seguretat i salut en el treball (SST), les víctimes mortals dels incendis a les fàbriques se situen pràcticament per darrere de les de catàstrofes naturals, com els terratrémols o els tsunamis. En la història dels accidents individuals relacionats amb la SST, tal vegada només la fugida de gasos tòxics esdevinguda en Bhopal (l'Índia), els grans accidents ocorreguts en mines subterrànies de carbó, les ensulsiades d'edificis i el trencament de preses han provocat més pèrdues de vides humanes que els incendis que s'han produït en llocs de treball de tot el món. En aquest document s'enumeren alguns exemples d'aquestes catàstrofes. Aquesta llista no és en absolut exhaustiva, lamentablement són molts més els incendis amb pèrdues de vides humanes.