MCKINSEY GLOBAL INSTITUTE (2021). The postpandemic economy: the future of work after COVID-19 - INVASSAT
Atrás MCKINSEY GLOBAL INSTITUTE (2021). The postpandemic economy: the future of work after COVID-19
MCKINSEY GLOBAL INSTITUTE (2021). The postpandemic economy: the future of work after COVID-19
MCKINSEY GLOBAL INSTITUTE. The postpandemic economy: the future of work after COVID-19 [en línea]. Susan Lund, Anu Madgavkar, James Manyika et al., aut. Washington: McKinsey Global Institute, 2021. 139 p. [Consulta: 21.05.2021].
La pandemia de COVID-19 perturbó los mercados laborales de todo el mundo durante 2020. Las consecuencias a corto plazo fueron repentinas y a menudo graves: millones de personas fueron despedidas o perdieron sus puestos de trabajo, y otras se adaptaron rápidamente a trabajar desde casa al cerrar las oficinas. Muchos otros trabajadores fueron considerados esenciales y continuaron trabajando en hospitales y tiendas de comestibles, en camiones de basura y en almacenes, aunque bajo nuevos protocolos para reducir la propagación del nuevo coronavirus. Este informe sobre el futuro del trabajo después de la COVID-19 es el primero de tres informes del MGI que examinan aspectos de la economía postpandémica. Los otros analizan la influencia a largo plazo de la pandemia en el consumo y el potencial de una amplia recuperación liderada por una mayor productividad e innovación. Aquí evaluamos el impacto duradero de la pandemia en la demanda de mano de obra, la combinación de ocupaciones y las aptitudes de la fuerza de trabajo necesarias en ocho países con diversos modelos económicos y de mercado laboral: China, Francia, Alemania, India, Japón, España, Reino Unido y Estados Unidos. En conjunto, estos ocho países representan casi la mitad de la población mundial y el 62% del PIB.
La pandèmia de COVID-19 va pertorbar els mercats laborals de tot el món durant 2020. Les conseqüències a curt termini van ser sobtades i sovint greus: milions de persones van ser acomiadades o van perdre els seus llocs de treball, i altres es van adaptar ràpidament a treballar des de casa en tancar les oficines. Molts altres treballadors van ser considerats essencials i van continuar treballant en hospitals i botigues de comestibles, en camions de fem i en magatzems, encara que baix nous protocols per a reduir la propagació del nou coronavirus. Aquest informe sobre el futur del treball després de la COVID-19 és el primer de tres informes del MGI que examinen aspectes de l'economia post pandèmica. Els altres analitzen la influència a llarg termini de la pandèmia en el consum i el potencial d'una àmplia recuperació liderada per una major productivitat i innovació. Ací avaluem l'impacte durador de la pandèmia en la demanda de mà d'obra, la combinació d'ocupacions i les aptituds de la força de treball necessàries en huit països amb diversos models econòmics i de mercat laboral: la Xina, França, Alemanya, l'Índia, el Japó, Espanya, el Regne Unit i els Estats Units. En conjunt, aquests huit països representen quasi la meitat de la població mundial i el 62% del PIB.
The COVID-19 pandemic disrupted labor markets globally during 2020. The short-term consequences were sudden and often severe: millions of people were furloughed or lost jobs, and others rapidly adjusted to working from home as offices closed. Many other workers were deemed essential and continued to work in hospitals and grocery stores, on garbage trucks and in warehouses, yet under new protocols to reduce the spread of the novel coronavirus. This report on the future of work after COVID-19 is the first of three MGI reports that examine aspects of the postpandemic economy. The others look at the pandemic's long-term influence on consumption and the potential for a broad recovery led by enhanced productivity and innovation. Here, we assess the lasting impact of the pandemic on labor demand, the mix of occupations, and the workforce skills required in eight countries with diverse economic and labor market models: China, France, Germany, India, Japan, Spain, the United Kingdom, and the United States. Together, these eight countries account for almost half the global population and 62 percent of GDP.