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Atrás INSTITUTO NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (España) (2020). Directrices de buenas prácticas en el Sector Comercio alimentación, bebidas y productos de primera necesidad : medidas para la prevención de contagios del SARS-CoV-2 26 de abril de 2020

INSTITUTO NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (España) (2020). Directrices de buenas prácticas en el Sector Comercio alimentación, bebidas y productos de primera necesidad : medidas para la prevención de contagios del SARS-CoV-2 26 de abril de 2020

INSTITUTO NACIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (España). Directrices de buenas prácticas en el Sector Comercio alimentación, bebidas y productos de primera necesidad : medidas para la prevención de contagios del SARS-CoV-2 26 de abril de 2020 [online]. Madrid: INSST, 2020. 8 p. [Consulta: 27.04.2020]. <https://www.insst.es/documents/94886/717230/Directrices+de+buenas+pr%C3%A1cticas+en+Sector+comercio+26+04+20.pdf/6b8cc014-8bc0-416e-a7f8-1bfaaf70453f>
 
"Estas recomendaciones van dirigidas a los establecimientos comerciales minoristas de alimentación, bebidas, productos y bienes de primera necesidad. Si el Gobierno ha determinado en el Real Decreto-ley 10/2020, de 29 de marzo , que su empresa es un servicio esencial y se le permite continuar operando, debe asegurarse de eliminar o minimizar los riesgos para sus trabajadores tanto como sea razonablemente posible. En este documento se recoge una selección no exhaustiva de recomendaciones y medidas de contención adecuadas para garantizar la protección de la salud de los trabajadores frente a la exposición al coronavirus SARS-CoV-2 en este sector. Con carácter más general deben considerarse también las recomendaciones para la vuelta al trabajo recogidas en el documento "Buenas prácticas en los centros de trabajo. Medidas para la prevención del contagios del COVID-19", así como los criterios generales que se establecen en el Procedimiento de actuación para los servicios de prevención de riesgos laborales frente a la exposición al SARS-CoV-2." [p. 2]