Teléfono

Memoria prevencionista

Resultados - Biblioteca Digital de PRL

Atrás INSTITUTO ANDALUZ DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES (2009). Guía de prevención de riesgos laborales: Hostelería y Restauración [RE15208]

INSTITUTO ANDALUZ DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES (2009). Guía de prevención de riesgos laborales: Hostelería y Restauración [RE15208]

INSTITUTO ANDALUZ DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. Guía de prevención de riesgos laborales: Hostelería y Restauración  [en línea]. Sevilla: Instituto Andaluz de Prevención de Riesgos Laborales 2009. 94 p. [Consulta 06.04.2022].

"La elaboración de esta guía, responde a una necesidad real de información y sensibilización en materia de prevención de riesgos laborales. Queremos hacer una reflexión sobre, no sólo las condiciones laborales del sector de la hostelería y restauración sino, también sobre conceptos tan básicos como la salud, el trabajo o la prevención. La guía consta de diversos bloques estructurados a modo de esquema, destacan dos grandes líneas de contenido, una unidad de riesgos generales y otra de riesgos específicos del sector de la hostelería y restauración. ¿Podrías identificar cuáles son los riesgos profesionales de tu actividad laboral?. Como objetivos principales señalamos: Desarrollar la cultura preventiva del colectivo al que está destinado, de manera que sean capaces de identificar los principales riesgos del sector. Dar a conocer la problemática de los riesgos laborales en el lugar de trabajo, informando y orientando al alumnado sobre las consecuencias que de ellos se derivan. Conocer la normativa básica que regula la prevención de riesgos laborales".

"L'elaboració d'aquesta guia, respon a una necessitat real d'informació i sensibilització en matèria de prevenció de riscos laborals. Volem fer una reflexió sobre, no sols les condicions laborals del sector de l'hostaleria i restauració sinó, també sobre conceptes tan bàsics com la salut, el treball o la prevenció. La guia consta de diversos blocs estructurats a manera d'esquema, destaquen dues grans línies de contingut, una unitat de riscos generals i una altra de riscos específics del sector de l'hostaleria i restauració. Podries identificar quins són els riscos professionals de la teua activitat laboral?. Com a objectius principals assenyalem: Desenvolupar la cultura preventiva del col·lectiu al qual està destinat, de manera que siguen capaços d'identificar els principals riscos del sector. Donar a conéixer la problemàtica dels riscos laborals en el lloc de treball, informant i orientant a l'alumnat sobre les conseqüències que d'ells es deriven. Conéixer la normativa bàsica que regula la prevenció de riscos laborals".