Resultados de la búsqueda

2306SC-CV10 Curso en línea de prevención de riesgos laborales nivel básico para el sector alimentario 01.06-17.07.2023

2306SC-CV10 Curso en línea de prevención de riesgos laborales nivel básico para el sector alimentario 01.06-17.07.2023

Información General

Fecha inicio : jueves, 01 junio 2023

Fecha final : lunes, 17 julio 2023

Contenido del curso (50 horas):

  1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
    1. El trabajo y la salud: los riesgos  profesionales. Factores de riesgo.
    2. Daños derivados del trabajo
    3. Marco normativo básico en prevención de riesgos laborales. Derechos y deberes básicos en esta materia
  2. Riesgos generales y su prevención
    1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
    2. Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo
    3. La carga de trabajo. La fatiga y la insatisfacción laboral
    4. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual
    5. Planes de emergencia y evacuación
    6. El control de la salud de las personas trabajadoras
  3. Riesgos específicos y su prevención
  4. Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos
    1. Organismos públicos  relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
    2. Organización del trabajo preventivo: rutinas básicas
    3. Documentación: recogida, elaboraclón y archivo
  5. Primeros auxilios

Inscripción

Cerrado

Ubicación

Contacto