Telèfon

Memòria prevencionista

Monogràfics

Ves enrere GIRARD, Serge-André; LEROUX, Tony; COURTEAU, Marilene et al. (2014) Occupational noise exposure and noise-induced hearing loss are associated with work-related injuries leading to admission to hospital

GIRARD, Serge-André; LEROUX, Tony; COURTEAU, Marilene et al. (2014) Occupational noise exposure and noise-induced hearing loss are associated with work-related injuries leading to admission to hospital

GIRARD, Serge-André; LEROUX, Tony; COURTEAU, Marilene et al. Occupational noise exposure and noise-induced hearing loss are associated with work-related injuries leading to admission to hospital. Injury Prevention. [online].  [Consulta 23.06.2014]. doi:10.1136/injuryprev-2013-040828.

Este estudio se centra en las lesiones provocadas por el trabajo que requirieron hospitalización entre trabajadores varones expuestos al ruido ocupacional (≥80 dBA). La población de estudio fueron 46.550 trabajadores, 1.670 (3,6 por ciento) de los cuales fue ingresado en un hospital a raiz de una lesión relacionada con el trabajo en un período de cinco años desde que se les realizara pruebas de audición entre 1987 y 2005. Los datos sobre exposición al ruido y pérdida de audición relacionada fueron recogidos durante programas de vigilancia de la salud. Se tuvieron en cuenta los motivos del ingreso hospitalario (y, en su caso, de la muerte), las condiciones de audición, los niveles de ruido, la edad y la duración acumulada de la exposición. Se observó que por cada dB de pérdida auditiva se produjo un aumento estadísticamente significativo del riesgo de accidente. También se encontró asociación entre trabajar con ruido ambiente ≥100 dBA y el riesgo de lesión.

Aquest estudi se centra en les lesions provocades pel treball que van requerir hospitalització entre treballadors barons exposats al soroll ocupacional (≥80 dBA). La població d'estudi van ser 46.550 treballadors, 1.670 (3,6 per cent) dels quals van ser ingressat en un hospital arrel d'una lesió relacionada amb el treball en un període de cinc anys des que  proves d'audició entre 1987 i 2005. Les dades sobre exposició al soroll i pèrdua d'audició relacionada van ser arreplegats durant programes de vigilància de la salut. Es van tindre en compte els motius de l'ingrés hospitalari (i, si és el cas, de la mort), les condicions d'audició, els nivells de soroll, l'edat i la duració acumulada de l'exposició. Es va observar que per cada dB de pèrdua auditiva es va produir un augment estadísticament significatiu del risc d'accident. També es va trobar associació entre treballar amb soroll ambient ≥100 dBA i el risc de lesió.