Telèfon

Memòria prevencionista

Monogràfics

Ves enrere BRASSEUR, Gregory; DUVAL, Cedric; VAUDOUX, Delphine (2015). Le formaldehyde

BRASSEUR, Gregory; DUVAL, Cedric; VAUDOUX, Delphine (2015). Le formaldehyde

BRASSEUR, Grégory; DUVAL, Cédric; VAUDOUX, Delphine. Le formaldéhyde. Travail et sécutité [online]. 2015, 758. [Consulta 26.02.2015].

  • Los trabajos, actividades y tareas asociadas con el uso de formaldehído son muy variadas. En las zonas afectadas, los enfoques alternativos se han iniciado. Todavía no se tiene una solución técnica y económica aceptable. Recuerda que la formaldehído está clasificado como "carcinógeno demostrado" por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer y sigue siendo ampliamente utilizado en muchas industrias. Una serie de informes que describen la situación en varios sectores: industria de la madera, anatomía y laboratorios patológicos de citología, embalsamamiento, dulces.

 

  • Els treballs, activitats i tasques associades amb l'ús de formaldehid són molt variades. En les zones afectades, els enfocaments alternatius s'han iniciat. Encara no es té una solució tècnica i econòmica acceptable. Recorda que la formaldehid està classificat com "carcinogen demostrat" per l'Agència Internacional per a la Investigació sobre el Càncer i continua sent àmpliament utilitzat en moltes indústries. Una sèrie d'informes que descriuen la situació en diversos sectors: indústria de la fusta, anatomia i laboratoris patològics de citologia, embalsamament, dolços.
  • Les professions, activités et tâches associées à l'utilisation du formaldéhyde sont extrêmement variées. Dans les secteurs concernés, des démarches de substitution ont été initiées de longue date. Souvent sans qu'une solution acceptable techniquement et économiquement ne soit encore en vue. Ce dossier rappelle que le formadéhyde, classé "cancérogène avéré" par le Centre international de recherche sur le cancer, reste largement utilisé dans de nombreux secteurs d'activités. Une série de reportages décrit la situation et les tentatives de substitution dans différents secteurs : industrie du bois, laboratoires d'anatomie et de cytologie pathologique, thanatopraxie, sucrerie.