Telèfon

Memòria prevencionista

Monogràfics

Ves enrere AGENCIA EUROPEA PARA LA SEGURIDAD Y LA SALUD EN EL TRABAJO (2015). First findings from the Second European Survey of Enterprises on New and Emerging Risks (ESENER-2).

AGENCIA EUROPEA PARA LA SEGURIDAD Y LA SALUD EN EL TRABAJO (2015). First findings from the Second European Survey of Enterprises on New and Emerging Risks (ESENER-2).

AGENCIA EUROPEA PARA LA SEGURIDAD Y LA SALUD EN EL TRABAJO. First findings from the Second European Survey of Enterprises on New and Emerging Risks (ESENER-2) [online]. Luxemburgo: Oficina de Publicaciones de la Unión Europea, 2015. 7 p. [Consulta 24.02.2015]. ISBN: 978-92-9240-608-0. doi: 10.2802/113548. <https://osha.europa.eu/en/publications/reports/esener-ii-first-findings.pdf/view>

La segunda edición del estudio paneuropeo de EU-OSHA de las empresas, ESENER-2, recoge las respuestas de casi 50.000 empresas sobre los riesgos de gestión de la SST y el lugar de trabajo, con especial énfasis en los riesgos psicosociales, participación de los trabajadores y las barreras y oportunidades para la acción. El objetivo es proporcionar datos comparables a nivel nacional para ayudar en la formulación de políticas y asistencia a los lugares de trabajo para hacer frente a los riesgos de forma más eficaz. Este análisis inicial presenta una selección de los resultados.

La segona edició de l'estudi paneuropeu d'EU-OSHA de les empreses, ESENER-2, arreplega les respostes de quasi 50.000 empreses sobre els riscos de gestió de la SST i el lloc de treball, amb especial èmfasi en els riscos psicosocials, participació dels treballadors i les barreres i oportunitats per a l'acció. L'objectiu és proporcionar dades comparables a nivell nacional per a ajudar en la formulació de polítiques i assistència als llocs de treball per a fer front als riscos de forma més eficaç. Esta anàlisi inicial presenta una selecció dels resultats.

The second edition of EU-OSHA's Europe-wide survey of enterprises, ESENER-2, collected responses from almost 50,000 enterprises on OSH management and workplace risks, with a particular focus on psychosocial risks, worker participation, and drivers and barriers to action. The aim is to provide nationally comparable data to help in policy-making and assist workplaces to deal with risks more effectively. This initial analysis presents a selection of the results.