Telèfon

Memòria prevencionista

Monogràfics

Ves enrere KALUZA, Simon et al. (2009) Workplace exposure to nanoparticles [NC 12925]

KALUZA, Simon et al. (2009) Workplace exposure to nanoparticles [NC 12925]

workplace_exposure
KALUZA, Simon et al. Workplace exposure to nanoparticles. Joanna Kosk-Bienko, ed. lit. [online] Bilbao: European Agency for Safety and Health at Work, 2009. 91 p.  [Consultada 16.05.2014] <http://osha.europa.eu/en/publications/literature_reviews/workplace_exposure_to_nanoparticles>


La Agencia Europea para la Seguridad y la Salud en el Trabajo ha publicado una serie de previsiones de los expertos proporcionar una visión general de los posibles riesgos emergentes en el mundo del trabajo (físico, biológico, riesgos psicosociales y químicos). Entre los diez principales riesgos emergentes, tres tienen en común su estado físico-químico como partículas insolubles o fibras: nanopartículas y partículas ultrafinas, diesel de escape, y fibras minerales artificiales. Los expertos coincidieron en que las nanopartículas y partículas ultrafinas plantear el riesgo emergente más fuerte.

Los nanomateriales poseen varias propiedades nuevas y su uso industrial crea nuevas oportunidades, pero también presentan nuevos riesgos e incertidumbres. El aumento de la producción y el uso de los nanomateriales dan como resultado un número creciente de trabajadores y consumidores expuestos a los nanomateriales. Esto conduce a una mayor la necesidad de información sobre los posibles efectos en la salud y el medio ambiente de los nanomateriales. Este informe se centra en los posibles efectos adversos para la salud de la exposición laboral a los nanomateriales artificiales y las posibles actividades posteriores adoptadas para gestionar el riesgo. Nanomateriales procedentes de fuentes naturales fuentes, así como a nanoescala no previsto por subproductos, tales como el escape del motor diesel y de soldadura humos, no están incluidos en esta revisión.


L'Agència Europea per a la Seguretat i la Salut en el Treball ha publicat una sèrie de previsions dels experts proporcionar una visió general dels possibles riscos emergents en el món del treball (físic, biològic, riscos psicosocials i químics). Entre els deu principals riscos emergents, tres tenen en comú el seu estat fisicoquímic com a partícules insolubles o fibres: nanopartículas i partícules ultrafines, dièsel de fuga, i fibres minerals artificials. Els experts van coincidir en que les nanopartículas i partícules ultrafines plantejar el risc emergent més fort. Els nanomateriales posseïxen diverses propietats noves i el seu ús industrial crega noves oportunitats, però també presenten nous riscos i incerteses. L'augment de la producció i l'ús dels nanomateriales donen com resultat un número creixent de treballadors i consumidors exposats als nanomateriales.


Açò conduïx a una major la necessitat d'informació sobre els possibles efectes en la salut i el medi ambient dels nanomateriales. Este informe se centra en els possibles efectes adversos per a la salut de l'exposició laboral als nanomateriales artificials i les possibles activitats posteriors adoptades per a gestionar el risc. Nanomateriales procedents de fonts naturals fonts, així com a nanoescala no previst per subproductes, com ara la fuga del motor dièsel i de soldadura fums, no estan inclosos en esta revisió.