Telèfon

Memòria prevencionista

Resultats - Biblioteca Digital de PRL

Ves enrere INSTITUTO REGIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (Madrid) (2020). Experiencias de mejora en accesibilidad cognitiva para espacios y entornos de trabajos inclusivos y seguros en la nueva normalidad

INSTITUTO REGIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (Madrid) (2020). Experiencias de mejora en accesibilidad cognitiva para espacios y entornos de trabajos inclusivos y seguros en la nueva normalidad

INSTITUTO REGIONAL DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (Madrid). Experiencias de mejora en accesibilidad cognitiva para espacios y entornos de trabajos inclusivos y seguros en la nueva normalidad [en línea]. Madrid: IRSST, 2020. 55 p. [Consulta: 29.03.2021]. 
 
El objetivo principal de esta guía es mostrar las soluciones en materia de accesibilidad cognitiva que puedan servir como referencia a las empresas, ayudando así a la implantación de medidas de accesibilidad cognitiva que faciliten el acceso al empleo a los trabajadores con discapacidad, y mejoren la funcionalidad y seguridad de los entornos laborales para todos los trabajadores y usuarios del espacio. A estas soluciones se llega tras un trabajo de evaluación. Identificación, recogida de información y reflexión sobre las diferentes problemáticas y necesidades observadas en los espacios y puestos de trabajo estudiados. Llegando así al objetivo final de esta guía, que es unificar recomendaciones generales en materia de accesibilidad cognitiva para generar entornos laborales inclusivos.
 
L'objectiu principal d'aquesta guia és mostrar les solucions en matèria d'accessibilitat cognitiva que puguen servir com a referència a les empreses, ajudant així a la implantació de mesures d'accessibilitat cognitiva que faciliten l'accés a l'ocupació als treballadors amb discapacitat, i milloren la funcionalitat i seguretat dels entorns laborals per a tots els treballadors i usuaris de l'espai. A aquestes solucions s'arriba després d'un treball d'avaluació. Identificació, recollida d'informació i reflexió sobre les diferents problemàtiques i necessitats observades en els espais i llocs de treball estudiats. Arribant així a l'objectiu final d'aquesta guia, que és unificar recomanacions generals en matèria d'accessibilitat cognitiva per a generar entorns laborals inclusius.