Telèfon

Memòria prevencionista

Resultats - Biblioteca Digital de PRL

Ves enrere INSTITUT FÜR ARBEITSSCHUTZ DER DEUTSCHEN GESETZLICHEN UNFALLVERSICHERUNG (2016). Indoor workplaces. Recommended procedure for the investigation of working environment

INSTITUT FÜR ARBEITSSCHUTZ DER DEUTSCHEN GESETZLICHEN UNFALLVERSICHERUNG (2016). Indoor workplaces. Recommended procedure for the investigation of working environment

INSTITUT FÜR ARBEITSSCHUTZ DER DEUTSCHEN GESETZLICHEN UNFALLVERSICHERUNG. Indoor workplaces. Recommended procedure for the investigation of working environment [en línea]. Berlín: Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung e.V. (DGUV), 2016. 126 p. [Consulta: 03.02.2021]. ISSN: 2190-7994. ISBN: 978-3-86423-160-5.
 
Los puestos de trabajo en espacios interiores se dan en entornos laborales muy distintos, como por ejemplo oficinas, tiendas, hospitales, escuelas, guarderías o bibliotecas. En tales puestos de trabajo, las molestias de los empleados se suelen considerar a menudo un «síndrome del edificio enfermo» (SBS, por sus siglas en inglés): los síntomas suelen ser picor en los ojos, irritación de garganta, congestión nasal o dolor de cabeza. Por lo general, no es posible atribuir estos problemas a una única causa, sino que es necesario llevar a cabo un amplio análisis. Además de la calidad del aire, también se han de tener en cuenta, entre otras cosas, el clima ambiental, los ruidos molestos, la iluminación, la organización del lugar de trabajo y los factores psíquicos, como por ejemplo el estrés. El modo de proceder recomendado en la tercera edición totalmente revisada de «Puestos de trabajo en espacios interiores; modo de proceder en las investigaciones sobre el entorno laboral» debe ayudar a detectar sistemáticamente los problemas de salud y los trastornos en el estado anímico originados en los puestos de trabajo en espacios interiores y a encontrar soluciones que se puedan llevar a la práctica. Para ello, se abarcan temas como problemas de salud, edificios, instalaciones, diseño del lugar de trabajo, impacto físico, químico y biológico, así como los factores psíquicos. Cada uno de los módulos contiene una gran cantidad de información para los usuarios que va más allá del marco de investigación en caso de molestias, pero que es necesaria para poder comprenderlo más en profundidad y que, al mismo tiempo, puede servir como base para la remodelación de las condiciones laborales y para crear espacios interiores libre de molestias y que ofrezcan un mayor rendimiento.
 
Els llocs de treball en espais interiors es donen en entorns laborals molt diferents, com per exemple oficines, botigues, hospitals, escoles, guarderies o biblioteques. En tals llocs de treball, les molèsties dels empleats se solen considerar sovint una «síndrome de l'edifici malalt» (SBS, per les seues sigles en anglés): els símptomes solen ser picor en els ulls, irritació de gola, congestió nasal o mal de cap. En general, no és possible atribuir aquests problemes a una única causa, sinó que és necessari dur a terme una àmplia anàlisi. A més de la qualitat de l'aire, també s'han de tindre en compte, entre altres coses, el clima ambiental, els sorolls molestos, la il·luminació, l'organització del lloc de treball i els factors psíquics, com per exemple l'estrés. La manera de procedir recomanat en la tercera edició totalment revisada de «Llocs de treball en espais interiors; manera de conducta en les investigacions sobre l'entorn laboral» ha d'ajudar a detectar sistemàticament els problemes de salut i els trastorns en l'estat anímic originats en els llocs de treball en espais interiors i a trobar solucions que es puguen emportar a la pràctica. Per a això, s'abasten temes com a problemes de salut, edificis, instal·lacions, disseny del lloc de treball, impacte físic, químic i biològic, així com els factors psíquics. Cadascun dels mòduls conté una gran quantitat d'informació per als usuaris que va més enllà del marc d'investigació en cas de molèsties, però que és necessària per a poder comprendre-ho més en profunditat i que, al mateix temps, pot servir com a base per a la remodelació de les condicions laborals i per a crear espais interiors lliure de molèsties i que oferisquen un major rendiment.
 
Indoor workplaces occur in very different work environments, such as offices, shops, hospitals, schools, nurseries or libraries. In such jobs, employee discomfort is often considered a "sick building syndrome" (SBS): symptoms are usually itchy eyes, sore throat, nasal congestion or pain upside down. Usually, these problems cannot be attributed to a single cause, but rather a comprehensive analysis is required. In addition to air quality, environmental climate, disturbing noises, lighting, organization of the workplace and mental factors, such as stress, must also be taken into account, among other things. The recommended procedure in the fully revised third edition of 'Indoor workstations; How to proceed in work environment research "should help to systematically detect health problems and mood disorders arising from indoor workstations and find practical solutions. For this, topics such as health problems, buildings, facilities, workplace design, physical, chemical and biological impact, as well as psychic factors are covered. Each of the modules contains a large amount of information for users that goes beyond the research framework in case of nuisance, but that is necessary for a more in-depth understanding and that, at the same time, can serve as a basis for the investigation. remodeling of working conditions and to create interior spaces free of disturbances and offering higher performance.